США обещают назначить нового посла на Украине до конца лета

Киев, 3 июня 2009, 08:50 — REGNUM  "Новый посол США на Украине, возможно, будет назначен до конца лета - на этот пост есть несколько претендентов, имена которых назвать пока нельзя". Об этом 2 июня заявил на брифинге временный поверенный в делах США на Украине Джеймс Петтит, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Кандидатуры сейчас активно обсуждаются, уже есть список людей, которые официально высказали свой интерес к этой работе. Я уверен, что любой из них будет прекрасным представителем нашей страны", - заявил Петтит. Он категорически опроверг мнение о том, что США не будут торопиться с назначением нового посла на Украине в связи с неопределенной политической ситуацией. По словам Петтита, некоторая медлительность этого процесса объясняется тем, что новая администрация президента США лишь недавно приступила к работе и во многих странах сейчас еще нет американских послов.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко 18 мая принял посла Соединенных Штатов Америки на Украине Уильяма Тейлора, по случаю завершения его дипломатической миссии. Ющенко вручил послу орден за заслуги ІІІ степени, отметив таким образом личный вклад Уильяма Тейлора в развитие украинско-американских отношений. "Хотел бы поблагодарить за ту работу, которую вы сделали за время своей каденции для развития наших двусторонних связей", - сказал во время встречи президент Украины. Глава государства указал на активизацию отношений и осуществление совместных взаимовыгодных проектов, которые способствовали сближению стран. Ранее сам Тейлор заявлял, что "в Вашингтоне еще не принято решение по поводу того, кто будет моим преемником на посту посла США на Украине, очень много разговоров по этому поводу проводят, и есть много кандидатур, которые желают приехать работать на Украину. Можно сказать, большая конкуренция среди желающих занять пост посла".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.