Девятилетний мальчик утонул, купаясь в карьере (Кузбасс)

Кемерово, 3 июня 2009, 08:46 — REGNUM  В Кемеровской области 30 мая на одном из карьеров утонул девятилетний мальчик. По предварительным данным, второклассник отдыхал у воды с компанией сверстников. Как сегодня, 3 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, следствие ведёт работу по выяснению всех обстоятельств, произошедшей трагедии.

"Статистика свидетельствует, что ежегодно на водоёмах Кузбасса тонет около 200 человек, из которых более 15 - дети, - подчёркивают в МЧС, напоминая о необходимости придерживаться нескольких простых правил и мер безопасности при посещении водоёмов. - Первое, и самое главное - не оставляйте без присмотра детей, даже если они на мелководье и под присмотром. И тем более сделайте все, чтобы дети не ходили к водоёму одни".

Спасатели рекомендуют после жары резко не нырять в воду, в неизвестном месте лучше не нырять: на дне может лежать крупногабаритный мусор. "Нередки случаи, когда пловец от удара теряет сознание под водой. Хорошо, если рядом кто-то будет и заметит ваше отсутствие. Именно поэтому, спасатели советуют не купаться в одиночку", - отмечают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.