Губернатор Кузбасса сменил собственника шахты №12 в Киселёвске

Кемерово, 3 июня 2009, 08:38 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил резкое несогласие с решением о закрытии шахты №12 в Киселёвске, которое принял собственник предприятия - ООО "ЕвразХолдинг". Сейчас на шахте трудятся около 1,1 тыс. человек. В связи с этим Тулеев принял решение о смене собственника на предприятии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации.

Кузбасский губернатор провёл 2 июня трудные переговоры с генеральным директором ЗАО "Стройсервис" Дмитрием Николаевым. В ходе встречи достигнута договоренность о том, что шахта №12 войдёт в состав этого акционерного общества и продолжит добычу угля, которая ведётся в очень сложных горно-геологических условиях.

Намечен план первоочередных действий по улучшению социальной обстановки на предприятии. Так, новый собственник пообещал увеличить заработную плату работников ведущих специальностей на 8,5% уже с 1 мая, а в июле средняя зарплата на предприятии должна составить не менее 20 тыс. рублей при сегодняшних 15 тыс. рублей. До 1 сентября новые собственники намерены создать на предприятии дополнительно 200 рабочих мест за счёт расширения производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.