В Сосногорске (Коми) направлено в суд дело матери-детоубийцы

Сыктывкар, 3 июня 2009, 07:50 — REGNUM  1 июня прокурором города Сосногорска в Сосногорский городской суд направлено уголовное дело по обвинению Елены Рапча, 1974 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 Уголовного кодекса России, которая совершила убийство своего новорожденного ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, следствием установлено, что Елена Рапча в ночь с 23 на 24 марта 2009 года в своей квартире родила девочку и с целью убийства задушила ее пуповиной, после чего труп положила в пакет и выбросила в мусорный контейнер. Позже труп ребенка был обнаружен на городской свалке. Рапча была задержана и арестована 2 апреля 2009 года.

По делу проведено пять экспертиз, в том числе экспертиза ДНК, получены достаточные доказательства вины Елены Рапча в совершении данного преступления. Комиссией экспертов последняя признана вменяемой. В ходе следствия Рапча свою вину отрицала, об обстоятельствах и причинах преступления говорить отказывалась и призналась в совершении преступления только после ознакомления с делом.

Обвиняемая характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртным, не работает, замужем, имеет 13-летнего ребенка. Следственным комитетом при прокуратуре, в производстве которого находилось уголовное дело, инициировался вопрос о лишении Елены Рапча родительских прав, решение будет принято после рассмотрения дела судом. Уголовный кодекс РФ за убийство матерью новорожденного ребенка предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.