Оперативный штаб по подготовке к гриппозной пандемии создан в Алтайском крае

Барнаул, 3 июня 2009, 07:20 — REGNUM  В Алтайском крае утвержден план мероприятий по предупреждению завоза и распространения заболеваний, вызываемых высокопатогенным вирусом гриппа А/H1N1 на территории Алтайского края.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-службе администрации края, планом предусмотрено создание рабочих групп по взаимодействию с заинтересованными ведомствами в сфере предупреждения возникновения и распространения заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа А/H1N1, первоочередной закуп противовирусных препаратов, профилактических средств, средств симптоматического и патогенетического действия из расчета пятикратного увеличения заболеваемости ОРВИ и гриппом для каждой территории, а также дезинфицирующих средств.

В качестве лечебно-диагностических и противоэпидемических мероприятий будут обеспечены обучение персонала медицинских учреждений, экстренное информирование профильных органов власти, муниципалитетов о случаях выявления заболеваний, вызванных данным вирусом, мониторинг ситуации. По мере выявления случаев заболеваний для заразившихся будут развернуты госпитальные базы.

Кроме того, планом предусмотрены и мероприятия в области ветеринарно-санитарного контроля. Помимо дезинифекционных работ, это повышенное внимание профильных служб за соблюдением населением правил содержания домашних животных и птиц, реализацией продукции животного происхождения на рынках края, установление запрета на свободный выгул домашнего скота. Усилится ветеринарный контроль на Государственной границе РФ.

Распоряжением утвержден состав оперативного штаба по подготовке к гриппозной пандемии. Председателем штаба назначен заместитель губернатора края Николай Черепанов. Его заместителем - главный государственный санитарный врач по Алтайскому краю Игорь Салдан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail