18-летнего парня, соблазнившего школьницу, могут приговорить к четырем годам заключения (Красноярский край)

Красноярск, 3 июня 2009, 06:49 — REGNUM  В Красноярском крае расследовано и направлено в суд уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Как сообщили ИА REGNUM Новости 3 июня в главном управлении внутренних дел по Красноярскому краю, 18-летний молодой человек соблазнил 14-летнюю школьницу. Результатом отношений стал аборт, возбуждение уголовного дела в отношении виновного, суд и испытательный срок.

Однако это не остановило ни осужденного, ни его подругу. Весной этого года она вновь встала на учет в женскую консультацию в связи с беременностью, а будущий отец вновь предстанет перед судом.

Единственное, что могло бы избавить его от уголовной ответственности - женитьба. Однако на этот шаг партнеры по какой-то причине не пошли, поэтому в настоящее время подсудимый ожидает постановления приговора, который лишит его свободы, так как он совершил преступление, находясь на испытательном сроке по предыдущей судимости.

Молодому человеку грозит заключение на срок до четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.