Премьер-министр Белоруссии: Кудрин рассуждает как кладовщик

Минск, 3 июня 2009, 00:40 — REGNUM  У Кудрина нет оснований для того, чтобы волноваться по поводу возможной неплатежеспособности Белоруссии. Об этом заявил 2 июня премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский.

По словам белорусского премьера, Минск в 2009 году только в одну лишь программу повышения энергоэффективности вложил почти $1 млрд, сообщает БелаПАН. "Мы можем эти деньги не вложить, и ничего не изменится, и вернуть, если кому-то там неймется. Но эти деньги не проедаем. Мы их вкладываем в эффективную экономику, которая будет давать новые ресурсы, новые денежные средства", - сказал Сергей Сидорский.

Белорусский премьер считает, что Алексей Кудрин рассуждает как "кладовщик, который имеет ключи от амбарного замка и который дальше кладовки ничего не видит". При этом, по словам Сидорского, ситуация, при которой Россия не перечислила Белоруссии последний транш кредита, возможно, связана с тем, что у России могли возникнуть экономические проблемы. Согласно данным Центробанка РФ, сказал белорусский премьер, более 20% выданных в России кредитных ресурсов приходится пролонгировать и структуризировать, сообщают "Известия". Белорусский премьер-министр отметил, что средства из России должны были поступить в Белоруссию ещё в мае, и соответствующие поправки были внесены в российский бюджет. "Никаких дополнительных просьб, никаких отказов и приказов нет", - сказал Сидорский.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 28 мая в Минске, в ходе заседания Совета министров Союзного государства России и Белоруссии министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что он сомневается в платежеспособности Белоруссии. Также, по словам Кудрина, Москва предложила Минску перечислить последний транш ($500 млн) российского двухмиллиардного кредита рублями, но Белоруссия отказалась принять этот вариант. Позднее Кудрин заявил, что Белоруссия оказалась неготовой к условиям экономического характера со стороны России, и что дальнейшая кредитная помощь Москвы может оказаться для Минска "безрезультатной и безэффективной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail