Глава Гагаузии намерен искоренить в автономии практику применения полицейскими насилия в отношении граждан

Кишинёв, 3 июня 2009, 00:24 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал намерен искоренить в автономии практику применения полицейскими насилия в отношении задержанных граждан, для чего планируется создание общественного комитета, который будет рассматривать подобные жалобы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости, данный вопрос рассматривался 2 июня на заседании исполкома (правительства) Гагаузии.

Башкан Гагаузии сообщил, что в его адрес поступили две жалобы на избиение задержанных работниками полиции. Формузал отметил, что подобные избиения сплошь и рядом имели место при прежнем руководстве Гагаузии.

Глава автономии призвал объективно разобраться в обоих случаях с целью исключения в дальнейшем подобного позорного явления. С этой целью Михаил Формузал поручил заместителю председателя исполкома Николаю Стоянову создать в недельный срок общественный комитет, в который предлагается включить представителей неправительственных организаций, известных и авторитетных людей Гагаузии. По мнению башкана, это позволит принять объективное решение по рассматриваемым обращениям. "Члены комиссии будут и самостоятельно выявлять, и рассматривать подобные случаи. В наведении порядка в этой области заинтересованы не только власть, но и общество", - подвел итог Михаил Формузал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail