Экс-форвард московского ЦСКА присоединился к сборной Узбекистана по футболу

Ташкент, 2 июня 2009, 22:15 — REGNUM  Автор великолепного гола в ворота "Эттифака" в последнем матче плей-офф Лиги чемпионов АФК экс-нападающий московского ЦСКА и форвард ташкентского "Пахтакора" Александр Гейнрих, вызван в национальную сборную. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе столичного клуба.

По словам собеседника агентства, на вчерашней предматчевой пресс-конференции сразу несколько журналистов открыто спросили главного тренера сборной Узбекистана Мирджалола Касымова, почему же он игнорирует забивного и опытного форварда.

"Мирджалол Касымов тогда сказал, что двери сборной открыты для всех, но приоритет будет отдаваться молодым, которые если не сегодня, то через несколько лет принесут пользу главной команде страны, а также тем, кто готов отдаваться игре с первой до последней секунды. Сложно судить, что повлияло на наставников главной команды страны: то ли не совсем убедительные действия нападающих в поединке со сборной Боснии, или призывы, а порой и требования масс-медиа и болельщиков. Однако, факт, что вечером в понедельник в адрес ташкентского "Пахтакора" поступило письмо с вызовом в ряды сборной форварда клуба Александра Гейнриха", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что после успешной игры в рамках Лиги чемпионов АФК с "Эттифаком" из Саудовской Аравии приглашение в ряды сборной страны получил еще один пахтакоровец - Камолиддин Таджиев.

"1 июня национальная сборная Узбекистана провела на поле центрального стадиона "Пахтакор" международный товарищеский матч с командой Боснии. В этом поединке вышли на поле сразу 9 футболистов "Пахтакора": вратари Игнатий Нестеров, Тимур Джураев, защитники Анзур Исмоилов, Камолиддин Таджиев, Илхом Суюнов, полузащитники Одил Ахмедов, Станислав Андреев, Шерзод Каримов, а также форвард Фарход Таджиев. Эта встреча с европейцами стала генеральной репетицией перед отборочным матчем с национальной сборной Японии, который пройдет 6 июня также на поле главной спортивной арены Узбекистана", - заключил собеседник агентства.

По данным пресс-службы Федерации футбола Узбекистана, товарищеский поединок между сборными командами Узбекистана и Боснии, состоявшийся 1 июня на центральном стадионе "Пахтакор", завершился сухой ничьей 0:0. В первой половине встречи игра у немного непривычного состава, выставленного Мирджалолом Касымовым, сложилась не столь удачно как предполагал тренер. Фланговые атаки игроков сборной Узбекистана останавливались на половине пути со стороны мощных защитников боснийской сборной. Второй тайм Касымов начал с того, что выпустил на поле полузащитника Азиза Хайдарова и второго нападающего Шахбоза Эркинова. Тем самым главный тренер смог изменить рисунок игры. Очень хороший момент на 53 минуте упустил Фарход Таджиев, который после паса Тимура Кападзе попал в штангу ворот соперника. Но до конца поединка обеим командам так и не удалось открыть счет в матче.

В настоящее время национальная сборная Узбекистана по футболу проводит учебно-тренировочные сборы перед решающими матчами 4 отборочного раунда чемпионата мира 2010.

Состав сборной Узбекистана: вратари - Игнатий Нестеров и Тимур Джураев (оба - "Пахтакор"), Михаил Наумов ("Насаф"), защитники - Анвар Гафуров, Сахоб Джураев и Руслан Мельзитдинов (все трое - "Бунедкор"), Анзур Исмаилов, Камолддин Таджиев и Ильхом Суюнов (все трое - "Пахтакор"), Артем Филипосян и Хамза Каримов (оба - "Насаф"), Ислом Тухтаходжаев и Владимир Радкевич (оба - "Нефтчи"), полузащитники - Одил Ахмедов, Станислав Андреев и Шерзод Каримов (все трое - "Пахтакор"), Тимур Кападзе, Джасур Хасанов, Сервер Джепаров и Азиз Хайдаров (все четверо - "Бунедкор"), нападающие - Фарход Таджиев и Александр Гейнрих (оба - "Пахтакор"), Марат Бикмаев - ("Спартак", Нальчик, Россия), Шахбоз Эркинов ("Пас", Иран) и Анвар Солиев ("Бунедкор").

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в отборочной группе, в которой выступает Узбекистан, лидирует сборная Австралии. Ныне в активе подопечных Пима Вербека 13 очков после пяти игр. Они на два балла обходят сборную Японии. У команды Бахрейна - 7 очков. По 4 очка набрали сборные Узбекистана и Катара. Теперь 6 июня в 8-м туре заключительного этапа квалификации встречаются Узбекистан и Япония, Катар и Австралия. Прямые путевки в ЮАР достанутся двум сильнейшим, еще одна команда сможет побороться за выход на мундиаль через серию плей-офф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.