Назначен новый зампредседателя правительства Северной Осетии

Владикавказ, 2 июня 2009, 20:13 — REGNUM  В правительстве Северной Осетии произошли кадровые изменения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики 2 июня, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров подписал указы о назначении нового вице-премьера республиканского правительства, реорганизации министерства промышленности, транспорта и связи, назначении нового министра и руководителя вновь созданного комитета.

Так, новым заместителем председателя правительства Северной Осетии назначен Валентин Базров, до последнего времени занимавший пост министра промышленности, транспорта и связи. На этом посту он сменил Сергея Дзантиева, освобожденного от должности вице-премьера в связи с переходом на другую работу (назначением мэром города Владикавказ).

Изменения коснулись и структуры исполнительной власти республики. В соответствии с указом Таймураза Мамсурова министерство промышленности, транспорта и связи преобразовано в министерство промышленности, связи и информационных технологий. Новому министерству переданы функции по вопросам государственного управления в сфере промышленности и связи и возложены функции государственного управления в сфере информационных технологий.

Руководителем нового министерства назначен Александр Усков, инженер-металлург по образованию, в течение последних семи лет работавший начальником отдела министерства промышленности.

Указом главы также создан комитет по транспорту Республики Северная Осетия-Алания, которому переданы функции министерства промышленности, транспорта и связи по вопросам государственного управления в сфере транспорта.

Председателем комитета РСО-Алания по транспорту назначен Алан Джибилов, до настоящего времени являвшегося руководителем Управления государственного автодорожного надзора по РСО-Алания Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.