На Ставрополье намерены жестко решать проблемы коррумпированности в здравоохранении

Ставрополь, 2 июня 2009, 19:59 — REGNUM  Жесткую позицию в отношении коррумпированности отрасли здравоохранения выразил новый министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров сегодня, 2 июня, на встрече с журналистами, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Такие факты имеют место быть. Разговор на эту тему мы будем вести на ближайшем совещании с руководителями лечебных учреждений. Ситуацию нужно в корне менять, поэтому мы будем жестко подходить к решению данной проблемы", - сообщил Виктор Мажаров. Он добавил, что конкретные шаги в этом направлении сейчас разрабатываются.

Между тем, министр призвал представителей СМИ не сгущать краски без достаточных на то оснований.

Отвечая на вопросы журналистов, Виктор Мажаров высказался о дальнейшей кадровой политике среди руководящего состава отрасли. При этом он признал: "Кадровые изменения будут однозначно. Но прежде, чем принимать решения, надо все взвесить. Подходить к этому вопросу будем серьезно. Очень старое выражение - "кадры решают все", оно не теряет своей актуальности". Он отметил, что сегодня в здравоохранении работает много профессионалов, высококлассных специалистов, организаторов, которые "болеют" за здравоохранение, считая свою работу делом всей своей жизни.

В завершении брифинга Виктор Мажаров сказал, что не собирается давать оценку прежнему руководству и считает, что каждый должен показывать свою работу. Он выразил уверенность, что спустя время он вновь встретится с представителями СМИ и они, а также жители Ставрополья смогут оценить его работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.