Более чем на 44% выросло число обращений по поводу укусов клещами на Ставрополье

Ставрополь, 2 июня 2009, 19:50 — REGNUM  По сравнению с предыдущей неделей число обращений по поводу укусов клещами в Ставропольском крае возросло на 44,4%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 2 июня сообщили в управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

"За медицинской помощью обратились 4.027 человек, в том числе 1.691 ребенок; 97 человек были госпитализированы с провизорной целью. Самая высокая обращаемость по поводу укусов клещами в Ставрополе - 802 человека, в Георгиевском районе - 332, в Шпаковском районе - 193", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Зарегистрировано 13 случаев заболевания, в том числе по три случая у жителей Апанасенковского и Арзгирского районов, по два случая у жителей Нефтекумского, Туркменского и Ипатовского районов и один случай у жителя Андроповского района. За прошедшую неделю зарегистрирован один новый случай заболевания.

В основном случаи заболеваний конго-крымской лихорадкой связаны с укусами клещами при уходе за скотом (4), выпасе сельхозживотных на пастбище (1), снятии клещей с сельхозживотных незащищенными руками (4), с укусами клещей при стрижке индивидуального мелкого рогатого скота - 3 человека, и в одном случае имел место укус клеща при нахождении в природных условиях.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, с целью профилактики КГЛ в крае проводится комплекс профилактических мероприятий. Против клещей обработано 100% голов крупного рогатого скота и 26,4% мелкого рогатого скота. Проведены противоклещевые обработки пастбищ и зон отдыха на площади 7.409,3 га. В преддверии летнего отдыха проведены барьерные обработки летних оздоровительных учреждений на площади 71,0 га. Созданы запасы репеллентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.