Виктор Зубков одобрил Архангельскую область в качестве места для реализации проекта по повышению энергоэффективности

Архангельск, 2 июня 2009, 19:03 — REGNUM  Архангельская область может стать базой для реализации пилотного проекта по повышению энергоэффективности. Идею уже одобрил первый вице-премьер Виктор Зубков. Об этом на заседании рабочей группы по созданию Северного федерального университета заявил губернатор Архангельской области Илья Михальчук, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам губернатора, реализация проекта поможет области уйти от использования такого дорого топлива, как мазут и уголь и перейти к использованию биотоплива. "Только на перекрестное субсидирование по обеспечению топливом область ежегодно тратится 1,7 млрд. рублей и это без учета затрат крупнейшего поставщика энергии - ТГК-2", - подчеркнул Илья Михальчук. Губернатор отметил, что если область будет одобрена в качестве площадки для реализации такого проекта, то регион в целом получит большие перспективы для экономического развития. Кроме того, экологически этот проект также более благополучен. По словам губернатора, при переходе на биотопливо, уровень выброса в атмосферу СО2 сократится на 200 тонн.

Напомним, параллельно с переговорами губернатора на высшем уровне о реализации вышеупомянутого проекта, в Архангельской области принята стратегия повышения энергоэффективности и энергосбережения. Основной целью стратегии является снижение энергоемкости внутреннего регионального продукта за счет повышения эффективности использования энергоресурсов. При реализации мер по энергосбережению предполагается снижение расходов бюджетов всех уровней, а также предприятий и организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail