Россия проиграет Молдавию и Приднестровье, если не активизирует там грантовую работу - Минченко

Кишинёв, 2 Июня 2009, 17:26 — REGNUM  Если Россия не будет вести хотя бы половину той грантовой работы, которую ведут в Молдавии и Приднестровье Запад и НАТО, то регион она проиграет. Такую точку зрения высказал 2 июня на семинаре в Москве директор международного института политической экспертизы Евгений Минченко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Минченко привел данные опроса различных экспертов, который проводил возглавляемый им институт в связи с событиями в Молдавии и Приднестровье. По словам эксперта, в позиции молдавских и российских экспертов по большинству вопросов наблюдалось расхождение на 50-60%. По его словам, большинство экспертов сошлись на том, что беспорядки в Кишиневе, последовавшие сразу по окончании президентских выборов в Молдавии, произошли в результате действий оппозиции, которая отнюдь не планировала захвата власти, а готовилась к политическому торгу. "Тут вмешалась третья сила, находящаяся на грантовом содержании и, возможно, связанная с румынской агентурой. По всей видимости, можно предположить, что это не было замыслом Воронина и его окружения", - сказал Минченко.

Он также рассказал о конспирологической версии причастности к происходящему в России, которая приобрела огромную популярность на Украине, где сейчас, по словам Минченко, только и говорят, что о российской провокации.

По словам Минченко, участвовавшие в опросе эксперты, которые стоят на позициях поддержки ПКРМ, считают, что досрочные парламентские выборы в случае их проведения лишь дискредитируют оппозицию. "Это мотивируется тем, что упадет поддержка оппозиции в обществе, что у них не хватит денег на новую избирательную кампанию, что их лидеры не смогут договориться и что внешние силы будут не готовы вмешаться в эту ситуацию. Однако новые выборы могут пройти под гораздо более серьезным внешним прессингом и коммунисты в случае определенного стечения обстоятельств способны ухудшить свой результат. Воронину придется выпускать каких-то новых игроков, потому что приобрести 1 недостающий голос оказалось достаточно проблематично", - отметил Минченко.

Говоря о том, что должна делать Россия, он отметил, что у российских элит был план "взять" всю Молдавию через ее объединение с ПМР, однако, по мнению Минченко, такая линия не будет иметь перспектив. "Если Россия сейчас не будет вести хотя бы половину той грантовой работы, которую ведет Запад, то Москва в перспективе может проиграть ему регион", - считает эксперт.

"В ПМР очень активно работает Украина и через СБУ, и через взаимопроникновение на основе контрабанды. Ничто так не сплачивает, как совместный бизнес", - отметил Минченко. По его словам, опасность потери региона сохраняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами