На литовских военных в Афганистане совершено нападение

Вильнюс, 2 июня 2009, 17:18 — REGNUM  В Афганистане сегодня, 2 июня, было совершено нападение на литовских военных, которые сопровождали автоколонну. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, согласно официальной информации Министерства обороны Литвы, во время движения колонны по дороге прогремел взрыв.

Взрывное устройство было заложено примерно в 130 метрах от начала колонны, поэтому ни техника, ни солдаты не пострадали. В Министерстве обороны Литвы отмечают, что активность повстанцев в провинции Гор, где дислоцированы литовские военные, в последнее время заметно усилилась. Рост напряжения ожидается во время всего летнего сезона. В Литве это связывают с предстоящими выборами президента Афганистана и органов местного самоуправления.

Напомним, 22 мая 2008 года в провинции Гор в Афганистане на военную базу НАТО в Чагчаране напало от пятисот до тысячи мятежников, которые обстреляли военных и забросали их камнями. Литовский сержант Арунас Ермолавичус в тот момент находился на наблюдательной вышке, где и получил смертельное огнестрельное ранение. 25 мая тело погибшего солдата доставили в Литву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail