В Нижнем Новгороде предотвращено заказное убийство владельца аптечной сети

Нижний Новгород, 2 июня 2009, 16:34 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области совместно с ГУ МВД России по Приволжскому Федеральному округу предотвращена попытка совершения убийства по найму. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СУ СК.

В ходе предварительного следствия установлено, что в начале мая 2009г. заказчик - работник Приволжского третейского суда, имевший личные неприязненные отношения с предполагаемой жертвой убийства - владельцем сети аптек, желая получить часть имущества последнего, решил организовать его убийство.

С этой целью он предложил своему знакомому за деньги совершить убийство. Не желая совершать убийство лично, знакомый заказчика через посредника нашел исполнителя, которому было обещано денежное вознаграждение в сумме 120 000 рублей. Исполнителю была передана фотография жертвы и указано место, где предполагалось совершить убийство. Однако преступная деятельность злоумышленников была выявлена и своевременно пресечена сотрудниками милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.1, ст. 105 ч.2 п. "з" УК РФ в отношении трех лиц о приготовлении к совершению убийства из корыстных побуждений, по найму.

Заказчик и два посредника задержаны по подозрению в приготовлении к убийству. Постановлением суда им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail