Ющенко отвел Тимошенко сутки на расследование взрывов в банке (Украина)

Киев, 2 июня 2009, 16:29 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна безотлагательно создать госкомиссию для выяснения причин взрывов в Мелитополе. Об этом говорится в телеграмме президента Украины Виктора Ющенко главе украинского правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся 2 июня 2009 года в г.Мелитополь Запорожской области, вследствие взрывов в филиале Ощадбанка, расположенного на первом этаже жилого дома, прошу предоставить помощь пострадавшим", - говорится в телеграмме. Также премьер-министр должна безотлагательно создать государственную комиссию для выяснения причин взрывов и по результатам работы комиссии принять меры по привлечению виновных лиц к ответственности. О результатах Тимошенко должна проинформировать главу государства лично до вечера 3 июня.

Напомним, серия взрывов произошла сегодня, 2 июня, около 10:30 утра местного времени. По данным местной прессы, перед взрывом в помещение банка зашли двое мужчин с пакетами в руках. Один из них оставил пакет на входе в помещение, второй - в самом помещении, после их быстрого ухода раздались взрывы. До данным МЧС, в результате взрывов пострадал 21 человек, 1 при этом находится в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.