В Екатеринбурге вынесен приговор четверым насильникам

Екатеринбург, 2 июня 2009, 16:21 — REGNUM  Сегодня, 2 июня, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга огласил приговор четырем гражданам Республики Киргизия, которых обвиняли в изнасиловании 18-летней девушки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Свердловском облсуде, 27 июля 2008 года ночью девушка проходила по улице Репина в Екатеринбурге. Четверо мужчин изнасиловали ее и украли 1 тыс. 250 рублей из кошелька.

Милиция задержала насильников в тот же день. Все они оказались гражданами Киргизии, при этом ни у кого из них не было регистрации и разрешения на работу.

Суд признал Нурбека Торогельдиева и Бектура Оросумбетова виновными в насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц (п.б ч.2 ст.132 УК РФ) и в изнасиловании, совершенном группой лиц (п.б ч.2 ст.131 УК РФ) и назначил им 10 лет 6 месяцев и 12 лет лишения свободы в колонии общего режима, соответственно. В пользу потерпевшей они должны выплатить по 100 тысяч рублей каждый в качестве компенсации морального вреда.

Уламбека Сыдокова суд признал виновным в изнасиловании, назначил 9 лет лишения свободы и взыскал в пользу потерпевшей 85 тысяч рублей. Заирбека Шайдылдаева суд признал виновным также в изнасиловании и в краже (ч.1 ст.158 УК РФ), приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима и также взыскал 85 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.