Отказом от мандатов оппозиция подвела своих избирателей: представитель правящей партии Армении

Ереван, 2 июня 2009, 16:17 — REGNUM  Между бывшими соперниками - Республиканской партией Армении и партией "Процветающая Армения" после выборов Совета старейшин Еревана складываются самые лучшие отношения. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил секретарь фракции Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

"Между нашими партиями нет никаких проблем, у нас складываются самые лучшие отношения. То, что Республиканская партия заняла первое место, а "Процветающая Армения" - второе место - проявление воли граждан Еревана", - заявил Шармазанов. На вопрос, не скажется ли отказ оппозиционного "Армянского национального конгресса" от мандатов в Совет старейшин Еревана и отсутствие оппозиционных сил в Совете на развитии столицы, Шармазанов ответил, что отказ от мандатов - это исключительно право АНК: "и раньше бывали такие проявления бойкота со стороны разных политических сил, но я хочу подчеркнуть, что своим этим шагом АНК подводит тех почти 70000 избирателей, которые проголосовали за него, это нечестный шаг по отношению к ним". Шармазанов также предположил, что в скором будущем по причине подобного шага рейтинг "Армянского национального конгресса" резко упадет.

Напомним, что по итогам выборов в Совет старейшин столицы Армении-Еревана коалиционная партия "Процветающая Армения" с 22,3% голосов оказалась на втором месте. Список этой партии возглавляет министр здравоохранения Армении Арутюн Кушкян. Уверенную победу на выборах одержала правящая Республиканская партия Армении (РПА), возглавляемая президентом Армении Сержем Саргсяном. Данная политическая сила набрала 46,6%, что позволило действующему мэру Еревана Гагику Бегларяну сохранить этот пост. 1 июня АНК отказался от мандатов в Совете старейшин Еревана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail