Финансовый кризис откорректировал бюджет Чечни

Грозный, 2 июня 2009, 16:11 — REGNUM  Депутаты парламента Чеченской Республики одобрили поправки в закон "О республиканском бюджете на 2009", направленные на преодоление последствий мирового финансового кризиса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики 2 июня, подготовленные республиканским правительством и внесенные президентом Чечни поправки в республиканский закон о бюджете на 2009 год были рассмотрены на заседании парламента республики.

Представивший закон о внесении изменений парламентариям вице-премьер Чечни - министр финансов Эли Исаев, пояснил, что предложенные поправки касаются, в первую очередь, антикризисных мер, которые принимает республиканское правительство. По словам Исаева, правительством специально были разработаны меры, призванные максимально смягчить сокращение статей бюджета в условиях кризиса. Как было отмечено, поправки предусматривают, в частности, незначительное уменьшение финансирования по линии федеральных целевых программ, а также отказ от увеличения заработной платы государственным служащим в октябре текущего года на 9%.

"Бюджет Чеченской Республики, принятый в феврале этого года, был дефицитным на 313 млн рублей, однако за счет других источников и неосвоенных в 2008 году средств нам удалось принять бездефицитный бюджет, - добавил Исаев. Здесь же министр финансов отметил, что доходы бюджета согласно поправкам уменьшатся на 2 млрд рублей.

Вместе с тем, по словам Исаева, поправки, вносимые в республиканский бюджет, предусматривают целый ряд мер, направленных на обеспечение субвенций на выплату государственных пособий, на обеспечение образовательного процесса, на субсидии (оплату жилищно-коммунальных услуг), на предоставление материальной помощи малоимущим гражданам, а также на обеспечение мер социальной поддержки для определенной категории лиц.

По итогам голосования закон Чечни "О внесении изменений в закон Чеченской Респбулики "О республиканском бюджете на 2009 год" был одобрен депутатами республиканского парламента единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail