Жители Пикалево (Ленобласть) будут перекрывать федеральную трассу до вечера

Тихвин, 2 июня 2009, 15:56 — REGNUM  Жители города Пикалево (Ленинградская область) продолжают перекрывать федеральную трассу между Санкт-Петербургом и Вологдой, акция, по словам ее участников, продлится до вечера. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 2 июня, в областной администрации. Рабочие требуют погашения задолженности по зарплате, возобновления работы предприятий и возобновления горячего водоснабжения в городе.

Целью митингующих, по их словам, является дополнительное привлечение внимания к проблемам города. Сегодня в Санкт-Петербурге с рабочим визитом находится премьер-министр России Владимир Путин, по мнению некоторых наблюдателей, акция пикалевских рабочих приурочена именно к этому визиту. В настоящий момент в акции участвуют около 150 человек. Трасса перекрыта в обе стороны с 9 часов утра, в обоих направлениях скопилась множество автомобилей. Рядом предпринимается. Кроме того, на месте дежурят специалисты "Скорой помощи".

Переговоры о возобновлении работы городской ТЭЦ и возобновлении горячего водоснабжения в настоящее время прерваны из-за проходящего митинга.

Напомним, ранее была достигнута договоренность о том, что "Петербургрегионгаз" возобновит поставки газа в Пикалево, несмотря на имеющиеся перед ним задолженности. Но работники ТЭЦ отказались возобновлять работу, требуя погашения перед ними задолженности по зарплате.

Областное правительство сегодня сообщило о выделении "БазэлЦементу" (владельцу Пикалевского глиноземного завода, на территории которого находится городская ТЭЦ) 5 млн рублей в счет уплаты услуг по водоснабжению, чиновники рассчитывают, что "Базэл" потратит эти средства на выплату зарплаты работникам ТЭЦ и они возобновят работу. Представители "БазэлЦемента" при этом отмечают, что причиной такой позиции работников ТЭЦ стало воздействие на них неконструктивно настроенных руководителей профсоюза. В "БазэлЦементе" рассчитывают, что после завершения митинга переговоры будут продолжены и завершены и ТЭЦ возобновит работу.

Напомним также, сегодня представители "Базэла" сообщили о предварительной договоренности с холдингом "Фосагро" о создании совместного предприятия. По имеющимся планам, это позволит в течении месяца возобновить работу Пикалевского глиноземного завода. В этом случае сможет возобновить работу и еще один остановленный в настоящее время городской завод - химический. Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, поставки газа в Пикалево были прекращены 15 мая из-за задолженности в объеме более 140 млн рублей, в связи с этим в городе нет горячей воды. В настоящий момент остановлены два из трех предприятий Пикалево. Глиноземный завод был остановлен в феврале 2009 года из-за долгов за поставки сырья, химический завод не работает с марта 2009 года, так как единственным поставщиком сырья для него является глиноземное предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» выпуск первый
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»