Вице-спикер Госдумы: Обучение российских студентов в Египте нуждается в упорядочении

Москва, 2 июня 2009, 15:48 — REGNUM  В Государственной думе РФ следят за ситуацией с задержанием в Каире нескольких десятков студентов из России, обучающихся в университете "Аль-Азхар". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 2 июня вице-спикер Госдумы Александр Бабаков ("Справедливая Россия") отметил, что "продолжающаяся история, конечно же, вызывает законную обеспокоенность за судьбу россиян, оказавшихся в непростой ситуации". "Мы внимательно следим за теми усилиями, которые предпринимаются по линии МИД России и нашего посольства в Каире", - заявил вице-спикер Госдумы, отметив при этом, что возникает ряд вопросов, прежде всего, по поводу причин, приведших к такому развитию событий.

"Очевидно, что процесс попадания студентов из России в египетские учебные заведения нуждается в каком-то элементарном упорядочении. При этом не вызывает сомнения, что все студенты должны находится в этой стране только на законных основаниях. Желательно также, чтобы наши загранучреждения в Египте имели информацию о прибывающих туда студентах из России, а это уже ответственность самих обучающихся", - сказал парламентарий.

Бабаков выразил уверенность в том, что с учетом высокого уровня двусторонних отношений между Россией и Египтом все эти вопросы "можно отрегулировать должным образом" и тем самым гарантировать "корректное отношение к нашим гражданам со стороны принимающего государства".

Между тем власти Египта продолжают удерживать в тюрьме 25 студентов из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.