На Ямале восстановлены трудовые права более 70 педагогов

Салехард, 2 июня 2009, 15:44 — REGNUM  Прокуратура Ямальского района Ямала в ходе проведения проверки своевременности и полноты выплат учителям ежемесячных вознаграждений в рамках реализации национального приоритетного проекта "Образование" выявлены грубые нарушения законности. Об этом 2 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в феврале 2009 года Департаментом образования Ямало-Ненецкого автономного округа г. в Департамент образования администрации Ямальского района были перечислены субсидии за январь-февраль 2009 г. на выплату вознаграждений за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам образовательных учреждений в размере более 450 тыс. рублей. Однако указанные денежные средства, предназначавшиеся для 71 педагога, им своевременно выплачены не были.

В связи с нарушением трудовых прав работников системы образования прокурором района начальнику Департамента образования внесено представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности. По результатам рассмотрения представления 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, после чего все полагающиеся выплаты произведены в полном объеме.

По постановлению прокурора начальник департамента образования района привлечена к ответственности по части 1 статьи 5.27 (нарушение законодательства о труде) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ей назначено наказание в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.