За убийство и похищение человека сотрудник МВД Ингушетии пойдет под суд

Магас, 2 июня 2009, 15:42 — REGNUM  В Ингушетии с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудника Министерства внутренних дел по Республике Ингушетия Мустафы Илиева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 2 июня, ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п.п. "а, в, г" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия и применением оружия) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено следствием, 4 июля 2008 года Илиев, находясь на ночном дежурстве на федеральном контрольно-пропускном пункте "Кавказ", на административной границе Чечни и Ингушетии, взяв с собой табельный автомат, скрытно покинул место несения службы и вместе с неустановленными соучастниками преступления, надев матерчатую маску, незаконно проник в частный дом, расположенный в станице Орджоникидзевской. Угрожая проживающим в доме лицам применением оружия, обвиняемый сломил сопротивление одного из них - Хамида Илиева, вывел его из дома, посадил в легковой автомобиль и вывез за населенный пункт Берд-Юрт Сунженского района, где причинил ему множественные ножевые ранения, от которых потерпевший скончался.

Расследование уголовного дела проводили следственные органы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.