Реакция США на выборы в Южной Осетии не вызывает удивления - депутат Госдумы

Тбилиси, 2 июня 2009, 15:36 — REGNUM  Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) подверг критике позицию США по выборам в парламент Южной Осетии. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 2 июня комментируя заявление заместителя официального представителя Госдепартамента США Роберта Вуда, в котором в частности отмечается, что США не признают прошедшие в Южной Осетии парламентские выборы и считают их шагом на пути к конфликту, Слуцкий заявил, что "международными наблюдателями выборы в Южной Осетии были признаны соответствующими международными стандартам, прошли на высоком уровне и легитимность выборов не вызывает сомнений".

Позиция США - это "проявление двойных стандартов", заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам. "В США продолжают наблюдаться тенденции, свойственные администрации экс-президента США Джорджа Буша. Буш активно поддерживал так называемую демократию Саакашвили и закрывал глаза на те зверства и бесчинства, которые тот творил по отношению к народу, который он называл своим", - отметил Слуцкий.

Реакция администрации США на прошедшие выборы в Южной Осетии "не вызывает удивления, равно как и позиция Евросоюза", подчеркнул парламентарий.

Отметим, что в заявлении Вуда, в частности, говорится о том, что выборы "представляют собой шаг от мирного и обговоренного решения к конфликту". "США вновь подчеркивают поддержку независимости и территориальному единству Грузии внутри ее признанных мировым сообществом границ", - сказал представитель Госдепа США.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что с аналогичным заявлением выступила 1 июня и Чехия, председательствующая в Евросоюзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail