Морские порты Чукотки, готовясь к навигации, оптимизировали затраты

Анадырь, 2 июня 2009, 15:22 — REGNUM  Морские порты Чукотки завершают подготовку к навигации. Как 2 июня сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, при подготовке к навигации-2009 в условиях финансового кризиса морским портам округа пришлось принимать меры по оптимизации и минимизации затрат.

В пресс-службе отметили, что была сокращена программа по обновлению основных фондов, приобретению расходных материалов, также была оптимизирована численность работающих и скорректирован объем ремонтных работ по всем видам оборудования и перегрузочной техники. Все это позволило портам Чукотки подготовиться к навигации, так, чтобы обеспечить материально-техническими и трудовыми ресурсами все запланированные объемы работ по приведению в исправное состояние инженерно-технических сооружений, портового флота, перегрузочной техники, оборудования, производственных и складских помещений.

В настоящее время подготовка завершатся в штатном порядке. Первым откроет речную и морскую навигацию Анадырский морской порт - это будет в третьей декаде июня. Последним - во второй декаде июля - откроется Певек.

На территории региона функционирует пять морских портов. Основная цель портов - обработка и перевалка грузов для прибрежных национальных сел и населенных пунктов, расположенных в верховьях рек, а также отгрузка твердого топлива и иного груза предназначенного для отправки за пределы Чукотского автономного округа. Доставка и вывоз грузов с территории Чукоти осуществляется по двум направлениям: северо-западному, и восточному - из портов Приморского края. Восточное направление является основным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.