Аэропорт Анадыря принял первый в этом году Боинг-747 вместимостью до 430 пассажиров

Анадырь, 2 июня 2009, 15:17 — REGNUM  Один из самых крупных в мире пассажирских самолетов Боинг-747 совершил первый в этом году рейс по маршруту Москва - Анадырь - Москва. Этот авиалайнер способен взять на борт до 430 пассажиров. Как 2 июня сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, причиной прибытия на Чукотку Боинга-747 компании "Трансаэро" стало резкое увеличение пассажиропотока, связанное с началом отпускной компании и необходимостью единовременного вывоза большой группы детей на отдых за пределы округа.

Первая смена - 150 детей - отправилась 1 июня в Подмосковье. Всего сформированы три выездные смены. В летний период 2009 года за пределами округа смогут отдохнуть 450 детей и подростков.

Как пояснил директор ФГУП "ЧукотАВИА" Юрий Леус, полеты Боинга-747 осуществляются на Чукотку не на постоянной основе, а только в экстренных случаях. В частности, за предшествующие пять лет на линии Анадырь - Москва - Анадырь самолеты данного типа выполнили всего лишь четыре рейса. Основная масса пассажиров, как и прежде, будет перевозиться на Боингах-767 вместимостью до 230 человек.

Вместе с тем по инициативе правительства Чукотского АО начата процедура получения разрешения на прием и обслуживание Анадырским аэропортом самолета Боинг-777, способного принять на борт 306 человек. В Федеральное агентство воздушного транспорта, а также в Федеральную службу надзора в сфере транспорта уже представлены соответствующие документы для получения окружным аэропортом более высокой категории по пожарной безопасности, которая требуется для полетов Боинга-777. По словам Юрия Леуса, к услугам самолетов данного типа также будут прибегать в случаях резкого увеличения пассажиропотока, которое наблюдается, как правило, в период летней отпускной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.