На БЦБК продолжаются проверки соблюдения природоохранного законодательства (Иркутская обл.)

Иркутск, 2 июня 2009, 14:34 — REGNUM  В настоящее время по поручению прокуратуры Иркутской области Росприроднадзором и Ростехнадзором проводятся проверки соблюдения законодательства об отходах производства на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате. Как сообщили 2 июня ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Приангарья, в ходе совместной выездной проверки Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры и контролирующих органов проведено обследование производственных объектов комбината. Установлено, что в одной из карт-накопителей уровень воды близок критическому. При интенсивном таянии горного снега и наступлении дождевого периода это может привести к загрязнению окружающей местности.

По данным, полученным на комбинате, в резервуарах и емкостях находятся на хранении химикаты и щелоки в большом количестве. Отдельные емкости нуждаются в ремонте и создают угрозу попадания химически опасных веществ в канализационные очистные сооружения города Байкальска. Это может привести к выходу из строя биологической очистки хозбытовых сточных вод и загрязнению озера Байкал.

Проверкой подтверждено, что у комбината отсутствует проект консервации опасных производственных объектов, которая должна осуществляться в соответствии с требованиями санитарного и природоохранного законодательства. Кроме того, в этом проекте должны быть предусмотрены и в последствии реализованы мероприятия по восстановлению природной среды.

Окончательные выводы о влиянии комбината на экологию и озеро Байкал будут сделаны по окончании проводимых проверок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail