Партия регионов: Только коалиция Тимошенко и Януковича спасет Украину от распада

Киев, 2 июня 2009, 14:31 — REGNUM  "Ответственные политические силы Украины сейчас должны объединиться, чтобы не допустить усугубления ситуации в стране". Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Дмитрий Табачник, выступая сегодня, 2 июня, с трибуны Верховной рады, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Хотел бы привлечь ваше внимание к проблеме, от решения которой, без преувеличения, зависит дальнейшее существование Украины. Экономический и политический кризисы срослись в системный кризис. И сейчас уже стоит вопрос: "Сохранится ли страна, или распадется и канет в историческое небытие?"", - отметил Табачник. "Совершенно очевидно, что полностью разбалансированная и конфликтующая между собой власть не в состоянии преодолеть кризис и предложить меры, без которых государство обречено. С 2004 года все политические силы, все кандидаты в президенты не устают говорить о необходимости объединения Украины, признавая наличие раскола. Опыты президентских и парламентских выборов продемонстрировали, что всякий раз они взрывают общество, раскалывая страну на годы вперед. Электорат еще более идеологизируется, а политики, вынужденные считаться с настроениями избирателей, лишь подбрасывают поленья в пламя холодной гражданской войны", - заявил он.

"Сегодня у нас есть исторический шанс разорвать порочный круг нагнетания напряженности между востоком и западом Украины. У нас есть лекарство от опаснейшей болезни, уничтожающей весь государственный механизм. Имя ему - большая коалиция. Говоря о большой коалиции, я имею в виду не только двухфракционное образование, как утверждают политические аутсайдеры, лепящие всем ярлыки заговорщиков. Безусловно, фракции Партии регионов и БЮТ как фракции, располагающие конституционным большинством голосов, должны принять на себя главную ответственность перед избирателями, перед страной за преодоление кризиса, за создание эффективной коалиции и ее правительства. Но в такую коалицию необходимо привлечь и другие фракции Верховной рады. Они, безусловно, должны быть представлены и в руководстве парламентом, и в правительстве. Это важно и для консолидации общества, и как прививка от кулуарных сговоров", - отметил также в своем выступлении представитель Партии регионов.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, по информации украинских СМИ, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович предварительно согласовали проект "Большого договора", который предполагает создание широкой коалиции, а также текст новой Конституции Украины. Это произошло в субботу, 30 мая, когда Тимошенко и Янукович провели очередные переговоры о создании широкой коалиции. В последней редакции проект "Большого договора" предполагает совместные действия БЮТ и Партии регионов до 2024 года, в том числе участие в парламентских выборах единым блоком. Проект новой Конституции предполагает избрание президента в парламенте и пролонгацию полномочий нынешней Верховной рады до 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату