В Новосибирске заключённый из колонии занимался телефонным мошенничеством

Иркутск, 2 июня 2009, 14:18 — REGNUM  Отбывая наказание в новосибирской колонии, 34-летний житель Иркутской области занимался мошенничеством. В нарушение всех правил у мошенника-заключенного появился мобильный телефон. Набирая случайные номера, злоумышленник представлялся сотрудником милиции и сообщал, что ребенок человека, находящегося на другом конце провода, совершил преступление. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 2 июня в ГУВД по Красноярскому краю.

Чтобы "замять" дело, мошенник предлагал заплатить крупную сумму денег. Вычислить преступника удалось красноярским милиционерам. Одной из жертв мужчины стала жительница краевого центра. Когда в ее квартире раздался телефонный звонок и мужской голос сообщил, что ее внук находится в милиции, женщина, не раздумывая, кинулась искать деньги, чтобы вызволить парня из милиции. Нужную сумму - а это 50 тысяч рублей - помогли собрать соседи. Однако внук как ни в чем ни бывало вернулся домой и даже помог задержать девушку, которая пришла за деньгами.

Посредниками при передаче денег становились совершенно случайные люди. Это были знакомые или одноклассники тех, кто поддерживал общение с преступником в Новосибирске.

К имеющимся четырем годам лишения свободы мошенник получит еще столько же.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail