Петербургский губернатор: Завод Nissan - наш ответ кризису

Санкт-Петербург, 2 июня 2009, 14:15 — REGNUM  "Петербургский автомобильный завод Nissan - наш ответ экономическому кризису", - заявила сегодня, 2 июня, на открытии завода Nissan губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Матвиенко отметила, что концерн Nissan "четко выполнил свои обязательства по строительству завода". По словам губернатора, действия властей и руководства компании Nissan были "четкими и слаженными, как работа двигателя Nissan".

Губернатор отметила, что "локализация - это новационная прививка российской промышленности от технологической отсталости". "Машины Nissan надежные и комфортные и будут пользоваться спросом у жителей Санкт-Петербурга", - сказала она.

Напомним, японская Nissan Motor Co. 25 апреля 2006 года объявила о намерении инвестировать 200 миллионов долларов в новый автосборочный завод в Санкт-Петербурге. Соглашение о промышленной сборке автомобилей Nissan в Санкт-Петербурге было подписано 13 июня 2006 года на X петербургском международном экономическом форуме. Предполагается, что в будущем возможно расширение производства с 50 до 500 тысяч автомобилей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.