Производство на Златоустовском метзаводе возобновят 15 июня (Челябинская обл.)

Челябинск, 2 июня 2009, 14:02 — REGNUM  Пуск производства на Златоустовском металлургическом заводе (ЗМЗ) Челябинской области назначен на 15 июня, и руководство предприятия намерено выполнить свои требования. Уже собраны заказы на производство продукции, сообщили 2 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости на ЗМЗ.

Кроме того, сейчас руководство предприятия решает с владельцами холдинга "Эстар", в который входит ЗМЗ, вопрос о передаче полномочий на взыскание дебиторских задолженностей. Как поясняют на заводе, местное руководство лучше знает своих клиентов, а потому работа по возвращению долгов пройдет быстрее.

На предприятии подтвердили процедуру оформления банкротства завода и отметили, что это не помешает работе предприятия. Дело в том, что кредиторы, которым задолжал ЗМЗ, при оформлении банкротства не имеют права требовать возвращения долгов в течении девяти месяцев. Завод будет обязан только в полном объеме гасить текущие платежи.

Напомним, что предприятие обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с иском о признании завода банкротом. Дата заседания по делу пока неизвестна. Как сообщало ранее ИА REGNUM Новостии, завод находится в простое с мая 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail