Центральный рынок Нижнего Новгорода в разгар кризиса вновь находится под угрозой закрытия

Нижний Новгород, 2 июня 2009, 14:28 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в очередной раз на грани закрытия находится Центральный рынок. В разгар кризиса на несколько месяцев без работы могут остаться около 8 тыс. предпринимателей и продавцов.

Причиной для закрытия рынка опять становятся выявленные нарушения правил пожарной безопасности, - сообщили ИА REGNUM Новости в суде Канавинского района Нижнего Новгорода. В настоящее время судом уже вынесено определение о приостановке деятельности рынка сроком на 90 суток. В течение этого времени все выявленные нарушения должны быть устранены.

Торгующие на рынке предприниматели готовят письма с просьбой вмешаться в ситуацию, которые будут направлены губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву и мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову. Одновременно с этим, предприниматели намерены собрать подписи нижегородцев против закрытия рынка.

В мэри города выступают против закрытия такого крупного предприятия в сложных условиях финансового кризиса.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, что за последние несколько лет на Центральном рынке, находившемся в муниципальной собственности, неоднократно выявлялись различные нарушения противопожарной безопасности. Деятельность рынка решением суда приостанавливалась, что, в свою очередь становилось причиной массовых акций протеста предпринимателей и жителей города.

При этом мэрия Нижнего Новгорода неоднократно заявляла о необходимости реконструкции рынка.

В 2008 году года в здании склада на МП "Центральный рынок" произошел пожар. Его площадь составила 1000 кв. метров. Огнем уничтожены товарно-материальные ценности. Обрушились крыша и перекрытия цокольного этажа. Жертв и пострадавших нет. Ущерб от пожара составил более 9 млн. рублей.

Эксплуатация рынка в очередной раз была запрещена, однако после массовых акций протеста, устроенных местными жителями, рынок был открыт.

При этом мэр города Вадим Булавинов заявлял, что пожар "позволит начать реконструкцию на год раньше намеченного плана".

Началом реконструкции назывался 2008 год, однако на сегодня реконструкция так и не начата, а сам рынок передан из муниципальной собственности в частную. Новым его владельцем стало нижегородское ООО "Аналитика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.