По факту оказания сопротивления боевиком возбуждено уголовное дело (Дагестан)

Махачкала, 2 июня 2009, 13:39 — REGNUM  В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту оказания сопротивления членом незаконного вооруженного формирования Гасана Гасанова по ст. 317, ч.1 ст.222 и ч.1 ст.223 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, незаконное изготовление оружия и взрывных устройств). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Напомним, 31 мая в квартире №61 дома №52 по улице И.Шамиля города Махачкалы был блокирован член незаконного вооруженного формирования Гасан Гасанов, 1983 года рождения. Гасанов на предложение сдаться отказался и открыл стрельбу из имевшегося огнестрельного оружия- автомата "АКМ" и пистолета "ТТ" в работников правоохранительных органов, в результате чего от огнестрельного ранения военнослужащий в/ч 35690 скончался на месте. Ответным огнем Гасанов был уничтожен.

"В ходе осмотра квартиры были обнаружены автомат "АКМ" и 23 патрона к нему, обгоревшие рация и ноутбук, воинские разгрузки, стреляные автоматные гильзы, 1 патрон от пистолета "ТТ" со следами осечки на капсюле и магазин от него", - сообщили в пресс-службе.

По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по ст. 317, ч.1 ст.222 и ч.1 ст.223 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, незаконное изготовление оружия и взрывных устройств). Создана следственная группа, проводятся все необходимые первоначальные следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.