Прокуратурой выявлены нарушения в бюджете Печенгского района Мурманской области

Мурманск, 2 июня 2009, 13:35 — REGNUM  Прокуратурой Печенгского района Мурманской области проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства в органах местного самоуправления муниципального образования Печенгский район.

Как сообщили корерспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, в ходе проверки выявлено, что решением Совета депутатов муниципального образования Печенгский район от 14.11.2008 года №422 (далее - решение №422) утверждена межмуниципальная целевая программа "Развитие материально-технической базы спортивных учреждений Печенгского района" на 2008-2009 годы", финансирование которой должно осуществляться за счет средств районного бюджета и бюджетов муниципальных образований городских поселений Никель и Заполярный. Однако, в нарушение ст.32 Бюджетного кодекса РФ Совет депутатов муниципального образования Печенгский район не включил данное расходное обязательство в бюджет района с указанием полного объема его финансирования.

Кроме того, в нарушение ст.8 Федерального закона РФ от 06.10.2003 года №131-Ф3 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и ст.86 Бюджетного кодекса РФ между муниципальным образованием Печенгский район и муниципальными образования городские поселения Никель и Заполярный не были заключены соглашения о межмуниципальном сотрудничестве в части объединения финансовых, материальных и иных ресурсов для развития материально-технической базы спортивных учреждений Печенгского района.

Таким образом, Совет депутатов муниципального образования Печенгский район превысил свои полномочия, приняв единолично, без ведома муниципальных образований городских поселений Никель и Заполярный межмуниципальную целевую программу, тем самым, возложив и на данные поселения расходные обязательства, не принятые самими поселениями.

Поскольку решение Совета депутатов муниципального образования Печенгский район № 422 не соответствовало требованиям действующего законодательства, прокуратурой района на него был внесен протест, который был отклонен. В связи с указанным, прокуратура района направила соответствующее заявление в Печенгский районный суд о признании данного нормативного правового акта недействующим. 21 мая 2009 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.