Ледоход дошел до Нарьян-Мара

Нарьян-Мар, 2 июня 2009, 12:51 — REGNUM  На 1 июня голова ледохода по большой Печоре прошла мимо Нарьян-Мара и находится в 15 километрах от окружной столицы в районе деревни Куя.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Ненецкого АО, по малой Печоре голова ледохода находится в районе деревни Андег. По словам начальника гидрометеорологической станции "Нарьян-Мар" Веры Волик, Печора пока не спешит полностью очиститься ото льда. По малой Печоре отмечается средний ледоход, а по большой - редкий. Кроме того, в районе Городецкого шара лед и вовсе встал. Виной тому низкий уровень воды, не позволяющий реке быстро двигать ледяные глыбы. Уровень воды на Печоре в районе Нарьян-Мара сейчас составляет 507 сантиметров. Это ниже ранее прогнозируемого уровня в пределах шести метров. По прогнозам, вода вряд ли поднимется выше, так как на пути следования ледохода уже не осталось серьезных мест, где могут произойти заторы. Несмотря на это взрывники находятся в полной готовности. Они в любой момент могут произвести взрывные работы на заторах.

По сообщению гидрометеорологов, в районе Нарьян-Мара Печора полностью очистится ото льда уже завтра, а 3 июня лед полностью должен освободить главную реку Ненецкого округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.