В Волгоградской области будут судить подельника убийцы священника

Волгоград, 2 июня 2009, 12:50 — REGNUM  Спустя восемь лет житель Волгоградской области окажется на скамье подсудимых за убийство священника. Уголовное дело в отношении второго обвиняемого в убийстве священнослужителя было направлено в Волгоградский областной суд Камышинским межрайонным следственным отделом для рассмотрения по существу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 2 июня.

Преступление было совершено в октябре 2001 года в городе Камышине Волгоградской области. Тогда следственные органы возбудили уголовное дело по факту обнаружения трупа 33-летнего Сергея Витухина. На теле жертвы судебный медик насчитал 12 колото-резанных ран. Согласно его заключению, смерть Витухина наступила от острой обильной кровопотери вследствие причиненных потерпевшему ран. В течение семи лет преступление оставалось нераскрытым, поскольку очевидных мотивов совершения кровавой расправы над священнослужителем не усматривалось.

В прошлом году с явкой с повинной в правоохранительные органы обратился житель Камышина. Он рассказал следователю о совершенном им и его другом в 2001 году убийстве священника. Причиной обращения с повинной назвал невозможность дальше жить с таким тяжким грехом на сердце. Как оказалось, друзья, придерживавшиеся нетрадиционной сексуальной ориентации, убили священника, чтобы он не рассказал окружающим об их тайне.

В марте 2009 года убийца был признан судом виновным в совершенном им преступлении. При этом суд согласился с выводами следствия и квалифицировал действия подсудимого по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. С учетом деятельного раскаяния преступника, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок семь лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Подельник осужденного, находившийся все это время в розыске, 23 апреля текущего года был задержан. Следователем Камышинского межрайонного следственного отдела следственного управления ему предъявлено аналогичное обвинение и в конце прошлой недели уголовное дело в отношении него поступило на рассмотрение Волгоградского областного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.