Глава "Коммунальных технологий" оштрафован на 30 тыс. рублей (Чувашия)

Чебоксары, 2 июня 2009, 12:50 — REGNUM  29 мая генеральному директору ООО "Коммунальные технологии" Виктору Лучинкину назначено два административных наказания в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей каждый. Данное решение принято после рассмотрения дела в отношении общества по признакам нарушения закона о защите конкуренции, сообщили ИА REGNUM Новости в Чувашском УФАС России.

В 2008 году комиссия Чувашского УФАС России дважды признала действия субъекта естественной монополии нарушением ч.1 ст.10 федерального закона "О защите конкуренции". Общество требовало от ООО "Отделфинстрой" платы за подключение строящихся трёх 16-этажных жилых домов по улице Гастелло в размере 4,346 млн рублей, хотя ООО "Коммунальные технологии" не может самостоятельно определять размер платы за создание (реконструкции) тепловых сетей, пояснили в антимонопольной службе. Арбитражный суд Чувашии и Первый арбитражный апелляционный суд признали законность решения Чувашского УФАС России.

Нарушение ООО "Коммунальные технологии" в отношении ООО "МсМм" (г.Новочебоксарск) выразилось в необоснованном требовании выполнить трубопровод на участке тепловых сетей строящего объекта только из нержавеющей стали, говорят в Чувашском УФАС. "Хотя, как установила комиссия, в соответствии с требованиями строительных норм и правил, необходимо разрешение Ростехнадзора на применение материалов, не предусмотренных вышеуказанными документами. Следовательно, действия ООО "Коммунальные технологии" создали препятствия для осуществления деятельности ООО "МсМм" и возложили на него дополнительные экономически необоснованные затраты", - пояснили в антимонопольной службе. В Чувашском УФАС также сообщили, что законность решения признали Арбитражный суд Чувашии, Первый арбитражный апелляционный суд и Федеральный суд Волго-Вятского округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail