На Ставрополье применяют энергосберегающие технологии

Ставрополь, 2 июня 2009, 12:49 — REGNUM  Члены думского комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Виктор Гончаров и Анатолий Хлопотов приняли участие в семинаре-совещании по применению энергосберегающих технологий на базе демонстрационной зоны высокой энергоэффективности агропромышленного комплекса "Старомарьевский". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 2 июня сообщили в пресс-службе Госдумы Ставрополья.

В работе семинара-совещания участвовали министр промышленности, энергетики, транспорта и связи Иван Ковалев, представители исполнительной власти, руководители ряда муниципалитетов и крупных промышленных предприятий края.

Как сообщили в пресс-службе ГДСК, организаторы рассказали о применении на практике новейших энергосберегающих технологий. Солнечные коллекторы, фотоэлектрические установки, системы автономного электроснабжения, тепловые насосы. Эти и многие другие "чудеса" инженерной мысли присутствующие смогли не только увидеть на слайдах и стендах, но и, что называется, потрогать собственными руками. Все технологические решения на демонстрационной площадке внедрены в жизнь. Даже уличные фонари здесь работают на фотоэлектрических установках.

"Большой интерес у собравшихся вызвал масштабный макет Кисловодской солнечной электростанции. К этому проекту уже проявили интерес зарубежные инвесторы. Он будет представлен в экспозиции очередного экономического форума в городе Сочи", - сообщили представитель пресс-службы.

По словам заместителя председателя комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Виктора Гончарова, на финансирование инженерных разработок в этой сфере необходимо привлечь средства краевой целевой программы "Об энергосбережении и повышении эффективности использования топлива и энергии".

Многие участники семинара выразили желание использовать современные энергосберегающие технологии в своих муниципальных образованиях на базе социальных учреждений: больниц, школ, детских садов. Так же представленные технические новинки смогли бы приблизить к благам цивилизации отдаленные от коммуникаций сельские населенные пункты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.