В Архангельской области еженедельно уведомления об увольнении получают лишь 5-7 человек

Архангельск, 2 июня 2009, 12:38 — REGNUM  В Архангельской области в среднем каждую неделю уведомления о высвобождении с рабочего места получают от пяти до семи человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил специалист областной Федерации профсоюзов Геннадий Грибанов.

По его словам, в настоящее время в регионе не наблюдается и не предвидится массовых сокращений. Более того, ряд предприятий, заявлявших о высвобождении своих сотрудников, отменили свое решение из-за улучшения ситуации на рынке. Однако, как отметил Грибанов, отмена решения не носит массовый характер, это скорее исключение из правила. "В целом с осени 2008 года о сокращении штата сообщили 560 организаций области. Уведомления о сокращении за этот период получили уже более 10 тысяч жителей области. Однако часть из них так и не была уволена", - сообщил Геннадий Грибанов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по данным на начало апреля, в Архангельской области насчитывается 19,4 тысячи безработных, или 2,9% от трудоспособного населения. Такой уровень безработицы был почти равен среднему уровню по России, который составлял в апреле 2,86%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail