Промоутер Руслана Чагаева: "Валуев самый большой трус в мире"

Ташкент, 2 июня 2009, 12:28 — REGNUM  В Гамбурге промоутерская компания Universum Box-Promotion собрала пресс-конференцию, посвященную недавней отмене поединка за титул WBA в супертяжелом весе между Русланом Чагаевым (Узбекистан) и Николаем Валуевым (Россия). На пресс-конференции присутствовали глава компании Клаус-Петер Коль, Руслан Чагаев, президент Федерации бокса Германии Бодо Экманн, личный врач Чагаева Микаэль Энерт и известный немецкий специалист в области гепатита Хайнер Ведемейер. Промоутер Чагаева был чрезвычайно возмущен отменой боя, так как, по их единодушному мнению, ничто не препятствовало выходу Чагаева на ринг, а Валуев мог бы обезопасить себя вакцинацией, проведенной в первые 24 часа после боя. "Валуев самый большой супертяжеловес и самый большой трус в мире, - заявил Коль. - Он боится не только Руслана, но и небольшого укола вакцины, которая бы гарантировала ему стопроцентную безопасность. Он охотится на медведей и кабанов и избегает уколов? Именно поэтому он избежал боя с помощью подобного грязного трюка. Он мог бы проконсультироваться со специалистами, поэтому мне очевидно, что у отмены боя есть другие причины. Мы призовем к ответственности людей, отменивших бой, но сначала мы хотим дождаться решения WBA, которое должно появиться в конце этой недели, а затем уже обдумать юридические действия. Финская федерация бокса - небольшая организация, и, возможно, эта ситуация оказалась для нее слишком сложной. Но Зауэрланд давно занимается промоутерской деятельностью, дольше, чем я, и он должен следить за тем, чтобы все правила применялись должным образом. На мой взгляд, это большой скандал".

"Судя по документам, Руслан Чагаев полностью здоров, - сказал Хайнер Ведемейер. - Я не понимаю интерпретации результатов теста, сделанной моими финскими коллегами. У Руслана Чагаева нет никакой инфекции и он, без сомнения, мог бы боксировать в третий раз. Печень г-на Чагаева функционирует совершенно нормально, и его нельзя считать больным, он просто носитель антигена вируса гепатита В". Личный врач Чагаева Микаэль Энерт в очередной раз подтвердил, что анализы крови боксера остаются стабильными на протяжении долгого времени, и последние анализы, взятые финскими врачами, ничем не отличались от анализов 2007 года, когда Чагаев и Валуев встретились в первый раз. Президент федерации бокса Германии Бодо Экманн отметил, что его финские коллеги совершили много ошибок, которых можно было избежать, если бы они откликнулись на предложение о помощи со стороны возглавляемой им федерации. "Могу заверить присутствующих в том, что под нашим контролем этот бой бы состоялся", - подчеркнул Экманн.

"После того как я порвал ахиллово сухожилие, Зауэрланд назвал меня обманщиком. Я промолчал, потому что хотел доказать свою правоту на ринге, - цитирует Чагаева Allboxing. - Они обманным путем лишили меня боя. Никто не смеет поступать со мной таким образом. Все было известно заранее, и они могли бы сообщить мне о своих сомнениях. Но в пятницу, когда я уже практических спал, ко мне в номер постучали и сообщили об отмене боя. Мне совершенно непонятно поведение Sauerland Event. Два года назад показатели были точно такими же, и тогда никто ничего не сказал. Я буду бороться с каждым, кто распространяет лживые сведения о моем здоровье. Я здоров и готов боксировать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?