Житель Ставрополя предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности

Ставрополь, 2 июня 2009, 12:24 — REGNUM  В Петровском районе Ставропольского края перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности своему знакомому и незаконной охоте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 2 июня сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

"Петровским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по СК завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Петровского района, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности своему знакомому (ч. 1 ст. 109 УК РФ) и незаконной охоте группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 258 УК РФ)", - сообщил представитель пресс-службы.

Следствием установлено, что в декабре 2008 года мужчина вместе со своим знакомым, получив разрешающую путевку, поехал на охоту в Туркменское охотничье хозяйство. Однако в нарушении требований федерального законодательства и типовых правил для ведения охоты мужчины использовали автомобиль. "В частности, обвиняемый сел за руль, а его друг с заряженным охотничьем ружьем - на переднее пассажирское сиденье. Опустив стекло двери, последний высунулся по пояс из салона автомобиля и выслеживал добычу. В момент преследования дикого животного - зайца, водитель допустил опрокидывание транспортного средства, в результате чего пассажир получил не совместимые с жизнью телесные повреждения и скончался на месте", - рассказали в следственном управлении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.