Павел Бородин: Никаких вопросов по части экономики к Белоруссии нет

Минск, 2 июня 2009, 12:23 — REGNUM  Никаких вопросов к Белоруссии по части экономики нет. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Павел Бородин на пресс-конференции в Москве 2 июня, отвечая на вопрос по поводу высказывания министра финансов РФ Алексея Кудрина, который считает, что Белоруссия находится в тяжелой экономической ситуации.

"Тяжелая экономическая ситуация в Белоруссии была в 2000 году, когда стояли все заводы. Сейчас все работает. Единственная возможность решить проблему - это садиться за стол переговоров и договариваться", - заявил Бородин. "Никаких вопросов по части экономики к Белоруссии нет, хотя проблемы, конечно, есть. Вспомните, то БАМ, то электрификация и т.д. Это не придумка коммунистов, это распространенная мировая практика. В свое время Рузвельт собрал губернаторов, надавал им по морде и заставил строить дороги. Нам тоже нужно строить дороги и жилье", - сказал Бородин.

Отвечая на вопрос о том, почему Россия предложила Белоруссии перечислить последний транш российского кредита в рублях, хотя изначально кредит был долларовый, Бородин сказал: "Мы должны ориентироваться на реальную экономику. Почему все ориентируются на доллар? Да потому что у нас в России и Белоруссии 350 млрд долларов и реальная зарплата тоже исчисляется в долларах, при этом как перечислять, в долларах или рублях, уже никому неинтересно. Единственный способ решить это, садиться за круглый стол", - считает Бородин.

Отвечая на уточняющий вопрос, имелась ли в заявлениях российской стороны политическая подоплека, Бородин сказал: "Я так не думаю, все ошибаются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail