Чувашская энергосбытовая компания предъявила потребителям иски на полмиллиарда рублей

Чебоксары, 2 июня 2009, 11:54 — REGNUM  Чувашская энергосбытовая компания (ЧЭСК, ДЗО ОАО "РусГидро") предъявила с начала 2009 года потребителям 141 исковое заявление на общую сумму 472,89 млн рублей. Только в мае в Арбитражный суд Чувашии подано 28 исков на общую сумму 92,43 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании, по результатам рассмотрения Арбитражным судом исковых заявлений вынесено 32 решения об удовлетворении исковых требований (взыскании долга) на сумму 78,52 млн рублей. При этом ответчиками в ходе судебного рассмотрения была произведена частичная оплата долга в размере 61,5 млн рублей. Вынесено шесть определений по заключению мировых соглашений на сумму 6,05 млн рублей. Прекращено производство по 18 искам на сумму 79,2 млн рублей в связи с добровольным погашением долга ответчиками.

В энергосбытовой компании подчеркивают, что неисполнение потребителями обязательств по оплате электроэнергии вынуждает идти на крайние меры и ограничивать энергопотребление вплоть до полного его прекращения.

На 1 мая 2009 года общая сумма задолженности предприятий и организаций республики перед компанией составила 594 млн 334 тыс. рублей, что в 3,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.