Архангельский "Водоканал" оштрафовали за нарушения правил охраны водных объектов

Архангельск, 2 июня 2009, 11:49 — REGNUM  Прокуратурой Ломоносовского района г. Архангельска проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение населения качественной питьевой водой, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения, допущенные МУП "Водоканал".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры области, установлено, что на момент проведения проверки решение о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных (промывных) вод с центральных очистных сооружений водопровода и сооружений водоочистки ОАО "Комбинат Силбет" МУП "Водоканал" в р. Северная Двина отсутствовало. Не утвержден был и проект нормативов предельно допустимых сбросов и разрешение на сброс промывных вод с сооружений водоочистки ОАО "Комбинат Силбет" в р.Северная Двина. Кроме того, в ходе проверки установлено, что промывные воды сбрасываются в р.Северная Двина со значительным превышением утвержденных нормативов допустимого сброса по взвешенным веществам.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении юридического лица МУП "Водоканал" и должностного лица - и.о. директора МУП "Водоканал" Сергея Рыжкова возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3, ст. 7.6, ч. 4 ст. 8.13,ч.1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемилогического благополучия населения; самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий; нарушение правил охраны водных объектов; нарушение правил водопользования). По постановлениям прокурора Управлением Росприроднадзора по Архангельской области юридическое и должностное лицо признаны виновными в совершении административных правонарушений, им назначены наказания в виде штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail