Началось строительство храма в честь прп. Афанасия и Феодосия Череповецких (Вологодская область)

Вологда, 2 июня 2009, 11:46 — REGNUM  Первый камень в основание нового православного храма в честь преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких был заложен 30 мая в Череповце (Вологодская область). Как рассказали корреспонденту ИА СеверИнформ в пресс-службе губернатора области, присутствовавший на торжественной церемонии глава области Вячеслав Позгалев сделал акцент на том, что при закладке нового православного храма восстанавливается связь времен, люди возвращаются к своим национально-культурным корням, возрождается то, что веками духовно укрепляло череповчан и украшало родную землю.

Все необходимые средства для строительства храма череповчане собрали за три года. Этого удалось достичь и при активной поддержке одного из крупных городских предприятий. В 2006 году инициативная группа жителей Череповца обратилась к губернатору области с просьбой построить в городе металлургов еще один православный храм. Глава региона поддержал предложение и возглавил попечительский совет.

Напомним, что в начале минувшего столетия в Череповце - тогда небольшом провинциальном городке - насчитывалось десять храмов и три часовни. В 30-60-е годы большая часть церквей была разрушена и снесена. В течение последних десяти лет череповчане также восстановили часовни в честь иконы Богоматери "Живоносный источник", преподобного Филиппа Ирапского и святителя Николая, был также выстроен храм Рождества Христова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.