Нижегородские кондитеры незаконного использовали принадлежащий швейцарской компании товарный знак

Нижний Новгород, 2 июня 2009, 10:13 — REGNUM  Приволжской оперативной таможней в результате проведения проверочных мероприятий возбуждено дело об административном правонарушении в отношении одной из кондитерских фирм Нижнего Новгорода по факту незаконного использования товарного знака "Чаровница". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Приволжской оперативной таможни.

По данным пресс-службы, проверка была инициирована на основе заявления, поступившего в Приволжскую оперативную таможню от компании "Сосьете де Продюи Нестле С.А." (Швейцария), являющейся владельцем товарного знака "Чаровница".

Швейцарская компания в заявлении указала на то, что не выдавала разрешения на использования товарного знака "Чаровница" нижегородскому предприятию, следовательно, производство и реализация кондитерских изделий с использованием товарного знака "Чаровница" этой фирмой, нарушает исключительные права "Сосьете де Продюи Нестле С.А.".

В ходе проверки установлено, что кондитерской фирмой произведена экспортная поставка в Республику Грузия 600 кг шоколадных конфет под наименованием "Чаровница". При этом компания не является официальным дистрибьютором "Сосьете де Продюи Нестле С.А." и лицензионных договоров на использование товарного знака "Чаровница" с правообладателем не заключало.

В соответствии с п.1 ст.1515 Гражданского кодекса РФ товары, этикетки, упаковки товаров на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

Таким образом, использование на территории РФ наименования "Чаровница" при вывозе, реализации (ином введении в гражданский оборот), не получившим разрешение правообладателя, является незаконным использованием товарного знака и влечёт за собой административную ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.