Ющенко рассказал Папе Римскому, как сильно украинцы хотят единую поместную церковь

Киев, 2 июня 2009, 11:24 — REGNUM  "Украина сейчас может служить примером равного отношения ко всем церквам и конфессиям". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко, оценивая свой официальный визит в Ватикан 1 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Украина сейчас может служить примером равного отношения ко всем церквам и конфессиям. Мне приятно отметить, что Украина, если говорить о межконфессиональных отношениях, является хорошим примером того, как в рамках одного государства уживается много конфессий. Сегодня мы демонстрируем хороший пример в Европе толерантного отношения к вере каждого человека", - сказал, в частности, Ющенко. "В этом смысле наш разговор с Бенедиктом ХVІ как раз и фокусировался на теме христианского единства, христианского согласия, в частности толерантных межконфессиональных отношений", - отметил также президент Украины.

По словам главы украинского государства, важной темой, которую он затронул во время разговора с Папой Римским, было создание на Украине единой поместной православной церкви. "Единая поместная православная церковь на Украине - это та желанная цель, к которой сегодня идут и много верующих, и духовенство всех ведущих православных конфессий", - подчеркнул Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.