Мужчина, уснувший с непотушенным окурком, сгорел вместе с домом (Чувашия)

Чебоксары, 2 июня 2009, 11:10 — REGNUM  1 июня в результате пожара в д. Хочашево Ядринского района Чувашии погиб один человек. Сообщение о пожаре на пульт службы "01" поступило в 19:45: горел одноэтажный деревянный дом по ул. Березовая. Несмотря на все усилия спасателей, отстоять от огня жилое здание не удалось. Из-за позднего обнаружения огонь успел набрать силу и распространиться на большой площади, охватив и надворные постройки. Тушение продолжалось до поздней ночи. Полная ликвидация пожара была объявлена в 23:50, сообщили ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС по Чувашии.

Во время разборки сгоревших конструкций дома обнаружено тело 34-летнего хозяина. По предварительной версии экспертов, причиной трагедии стала неосторожность с огнем при курении.

С начала года в Чувашской Республике произошло 616 пожаров, прямой материальный ущерб от них составил более 22 млн 740 тыс. рублей (за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 603 пожара). В огне погибли 58 человек, из них трое детей (в прошлом году - 60 человек). Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 33 жителя республики. Спасены 372 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.