Свердловчанин осужден на 10 лет за убийство 18-летней девушки

Екатеринбург, 2 июня 2009, 11:05 — REGNUM  Первоуральским городским судом Свердловской области на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении 25-летнего Романа Фомина, совершившего умышленное убийство молодой девушки (ч.1 ст. 105 УК РФ) и кражу вещей из ее квартиры (ч.2 ст. 158 УК РФ). Об этом 2 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Фомин, постоянно проживающий в Ирбитском районе и сожительствующий с одной женщиной, вместе с которой он воспитывал 5-летнего ребенка, весной 2008 года в Екатеринбурге познакомился с 18-летней жительницей г.Первоуральска. С девушкой у Фомина завязались отношения, и он стал приезжать к ней в гости в г.Первоуральск.

Во время очередного визита Фомина в квартиру девушки, 27 декабря 2008 года, между ними возникла ссора на почве того, что молодой человек объявил своей знакомой о разрыве отношений. В ходе ссоры Фомин вооружился кухонным ножом и причинил потерпевшей три удара в левую область спины. От полученных повреждений девушка скончалась на месте происшествия.

После убийства Фомин похитил из квартиры DVD-плеер, ноутбук, золотое кольцо, сотовый телефон и коллекцию юбилейных монет. Стоимость похищенного имущества в общей сложности составила более 30 тысяч рублей.

Приговором суда Фомин осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, судом постановлено взыскать с осужденного 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного ближайшим родственникам потерпевшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.